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편의점 김밥은 왜 꽁다리가 없을까? (극한직업)

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(이 사진의 출처는 구글 입니다.)

공장식 김밥은 어떻게 만들어지는지 한번 알아볼까요?

먼저 교관 지를 통해 평평하고 길쭉한 형태로 눌러져 나오는 종이밥 위로

깻잎부터 불고기, 단무지, 당근을 줄 맞춰 올려 줍니다. 

집에서 하나씩 쌀대와는 달리 공장식 김밥은 속재료를 무조건 가운데로 몰아서 넣어 주는데요.

그렇게 라인을 따라가던 김밥은 기계를 통과하며 동그란 모양으로 말아지게 된답니다.

그뿐만 아니라 1인분 분량으로 잘려 나오기까지 합니다.

작업자는 그저 나온 김밥을 김에 말아 주기만 하면 됩니다.

깁밥을 하루에 1700개를 말아준다고 합니다.

그렇게 말아진 김밥은 옆에 있는 절단기에서 한입 크기로 잘라 나옵니다.

자르기 전 윤기와 향으로 참기름이 발라져서 나옵니다.

잘른 김밥을 다시 박스에 담아 옆 포장 라인에서 작업자들이 대기하고 옆에서

포장지를 뜯어주면 김밥을 올리고 옆에서는 포장지를 말아 줍니다.

정말 쉴 새 없이 기계가 움직이는 데로 일을 해야 하니 정말 작업자는 잠시도 쉬지 못하고 바쁘게 일을 서둘러야 합니다.

김밥 유통기한이 2일이기 때문에 바쁘게 일을 해야 한다는군요.

정말 극한 직업이라 할 수 있겠네요.

(모든 사진의 출처는 유튜브 입니다.)

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