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오늘은 백종원레시피 삼치조림을 만들어 볼건데요. 삼치는고등어와 꽁치와 함께 등푸른생선 중 하나 인데요. 10월부터 2월까지 제철인 삼치는 담백하고 부드러운 맛으로 고등어보다 고급생선으로 보통 구이, 찜, 탕등의 다양한 요리의 재료로 폭넓게 이용되는데요.
특히 삼치는 DHA성분과 비타민D 그리고 다양한 무기질들이 다량 들어있어 우리몸을 건강하게 하는 다양한 효능들이 있는데요. 두뇌건강, 혈관건강, 피로회복, 뼈 건강, 안구건강, 피부건강에 좋다고 해요. 이렇게 좋은 삼치로 오늘은 조림을 만들려고해요. 백종원레시피로 삼치조림 만들어 봐요.
백종원삼치조림
먼저 필요한 재료 알아 볼게요. 삼치 한마리, 감자, 양파, 파 ,청양고추 준비해 주세요. 각 재료를 알맞은 크기로 썰어 주세요. 양념장으로는 고추장1큰술, 간장 5큰술, 설탕4큰술, 식초1큰술, 마늘1큰술, 생강1/2작은술을 준비해 주세요. 양념장을 만들어 줍니다.
먼저 냄비에 감자를 넣어 주세요. 삼치를 넣고 양파를 넣고 양념장을 부어 주세요. 물을 한컵 넣고 끓여 줍니다.
끓으면 파와 청양 고추를 넣고 마져 끓여 줍니다. 어때요~삼치조림 쉽죠~고등어조림과 별반 다를것이 없어요. 백종원 삼치조림 만들어 맛있는 삼치조림 먹어 봐요~
생선 비리내를 잡으려면
생선 비린내를 잡는 방법에는 여러가지가 있는데요. 제일 많이쓰는 방법이 쌀뜨물과 식초, 청주, 매실액을 주로 많이 쓰는데요. 레몬즙도 비린내를 잡는데 많이 쓰이는 방법 입니다.
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