본문 바로가기

요리

새콤달콤 부추 무침

728x90
반응형

     새콤달콤 부추무침(저염식 레시피)

 

재료는 부추, 양파, 당근

 

양념으로  식초 : 올리고당 : 매실액 : 1:1:1  +  고춧가루 약간

 

재료도 간단하고 만들기는 더 간단해요.

 

부추, 양파, 당근을 잘 씻어서 양파와 당근은 채 썰고 부추는 먹기 좋은 크기로 잘라요.  

 

 

 

 

 

 

 

부추, 양파, 당근을 볼에 넣고 식초, 올리고당, 매실액, 고춧가루를 넣고 버무려 주면 

-끝-

 

 

 

 

간이 안 들어가서 부추가 오래되도 숨이 크게 죽지 않아요.

 

이틀 있다 먹으면 맛있어요.

 

저는 많이 만들어 놓고 김치같이 먹어요.

 

 

 

 

저염식 먹는 분들에게 추천합니다.

 

저는 개인적으로 김치보다 부추무침이 더 맛있더라고요 ㅎㅎ

 

아이들도 좋아하고 봄에 겉절이 해 먹을 때 정말 맛있어요.

 

 

참고하실 분들은 아래 링크를 클릭해주세용~~

https://www.youtube.com/watch?v=ReBV_W6Ot58

 

 

 

 

 

반응형

'요리' 카테고리의 다른 글

빅마마 시크릿 코인 (무엇에 쓰는 물건인고~?)  (0) 2020.12.17