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전기밥솥으로 치즈케이크가 된다고?

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치즈 케이크 좋아하시는 분 오늘 주목해 주세요. 전기밥솥으로 치즈케이크를 만들려고 하는데요. 만들기도 간단하고 그 맛은 파는 치즈케이크보다 뒤지지 않아요. 우리 전기밥솥으로 치즈케이크 만들어 봐요.

 

 

전기밥솥으로 치즈케이크 만들기

크림치즈200g을 볼에 넣고 저어 줄 건데요. 냉장고에서 바로 나온 치즈크림은 딱딱하기 때문에 전자랜지에 30초간 돌려준 뒤 부드러워진 치즈크림을 휘핑기로 저어서 풀어 주세요. 

 

 

 

여기에 설탕 1/3컵(80g), 소금1/2작은티스푼, 떠먹는 요구르트 1/2컵(120g)을 넣고 섞어 주세요. 

 

 

 

계란 3개를 분리해서 노른자만 넣어 저어 주세요. 

 

 

그리고 밀가루(중력분)1/3컵을 채에 내려서 섞어 줍니다.

 

 

흰자는 따로 머랭을 만들어 주세요(머랭은 흰자 거품을 말해요. ) 거품이 생기기 시작하면 설탕을 1/3컵을 3번에 나누어 거품이 뾰족해질 때까지 거품을 내주세요. 

 

 

 

아까 섞어놓은크림치즈에 흰자 거품을 1/3을 넣어 저어 주세요. 거품이 죽지 않게 칼로 베듯이 섞어 주세요. 나머지 머랭도 섞어 줍니다.

 

 

 

밥솥 바닥을 기름칠을 해주세요.

 

 

그다음 반죽을 부어 줍니다.

 

 

만능찜에 놓고 시간은 60분으로 맞춰 주세요. 60분이 다 되면 보온으로 30분 더 놓아둡니다.

 

 

그리고 커내서 식혀 주세요. 방금 한 치즈케이크는 꼭 두부 같아요. 식어야 굳으면서 맛있어요. 식은 뒤 썰어 주세요. 어때요? 전기밥솥으로 치즈케이크 만들어 봤는데 어렵지 않죠~~전기밥솥으로 치즈케이크 한번 만들어 보심을 추천 드려요~~^^

 

 

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