오늘은 생강 편강을 쉽게 하는 방법 알려 드려요. 생강은 몸을 따뜻하게 해 주고 소염제 효과가 있어서 관절통, 근육통을 완화해 주며 암 예방 효과도 있다고 해요. 그리고 공복 시 혈당을 낮추는 효과도 있다고 해요. 환절기나 겨울 감기에 생강만큼 좋은 것도 없는 거 같아요. 생강 편강 만들어서 감기 없는 겨울을 보내봐요.
생강 편강 만들기
생강은 껍질을 까기가 힘든데요. 쉽게 까는 법 알려 드려요. 생강을 물에 10분간 불렸다가 이음새를 손으로 쪼개서 양파망에 넣어서 박박 문질러 주세요. 그러면 생강 껍질이 잘 까져요.
양파망에서 꺼낸뒤 다듬어 씻어 주세요. 이음새 부분만 다듬어 주시면 돼요. 생강을 슬라이스로 잘라 주세요.
생강을 넣고 물을 넣고 5분간 끓여 주세요. 생강의 물기를 빼고 설탕을 넣고 중불에서 볶아 주세요. 설탕은 생강의 40%만 넣어 주세요. 설탕이 녹기 시작하면서 물이 생길 거예요. 중불에서 저어가며 계속 졸여 주세요. (참고로 저는 단 게 싫어서 설탕을 30%만 넣고 했어요)
어느 시점부터 설탕 입자가 생기기 시작할 거예요. 저는 볶은 지 20분이 지나니까 설탕 입자가 보이기 시작했어요. 여기서부터는 약불에 놓고 생강을 말려 준다는 느낌으로 볶아 주세요. 저는 10분을 더 볶으니까 완성이 됐어요. (여기서 설탕을 많이 넣을수록 졸이는 시간이 많이 걸려요.)
어떠셨어요?~생강 편강 만들기 어렵지 않죠~~생강 편강 하나면 올겨울 감기 걱정 없을 것 같아요~~선물용으로도 생강 편강 만들어서 이쁜 그룻에 담아서 주면 좋을 것 같아요~~^^
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