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다이어트에도 좋은 '빅마마의 표고버섯 팔보채' (특별한 표고버섯 요리)

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오늘은 아주 특별한 빅마마의 레시피로 표고버섯 팔보채 요리를 할 건데요. 너무 간단히 5분이면 할 수 있는 요리니까. 빅마마 선생님 레시피 믿고 요리해도 될 것 같아요. 표고버섯은 참나무 원목에서 포자를 넣어 자라는데요. 그래서 나무들이 주는 좋은 산소나 기타 좋은 것들을 먹고 자라나는 산에서 나는 고기라고 할수 있을 것 같아요.

 

 

고기와 비슷한 식감으로 소화도 잘 되는 표고버섯은 낮은 열량으로 다이어트식품으로도 아주 좋은데요. 표고버섯은 너무 좋은 음식이지만 약간의 독성이 있어서 익혀 먹는 게 좋다고 해요. 익었을 때 맛과 영양이 좋다고 하니. 우리 빅마마의 표고버섯 팔보채 만들어 봐요.

 

 

 

빅마마의 표고버섯 팔보채

 

준미물 - 표고버섯4개, 배춧잎 2장, 당근 1/3, 마른 고추 2개, 편으로 썰은 마늘 3개, 바지락살 100g, 메추리알 10개, 간장 2큰술, 청주 1큰술, 물 2컵, 설탕 약간, 녹말물 4큰술, 후춧가루 약간, 참기름 약간

 

 

먼저 배추는 누워서 어슷 썰기를 해주세요. 줄기 따로 잎 따로 놓아주세요. (익는 속도가 달라서 따로 넣어 줄 거예요) 당근도 잘라 주세요. 다음은 표고버섯도 사선으로 잘라 주세요. (표고버섯 밑동은 버리지 말고 말려 두었다가 국물 낼 때 쓰면 좋아요)

 

 

프라이팬에 기름을 넉넉히 두르고 건고추와 편으로 썰은 마늘을 넣고 볶아 주세요. 매콤한걸 싫어하시거나 아이들과 같이 먹는다면 고추는 빼줘도 돼요. 그리고 딱딱한 것부터 볶아 줍니다. 배추 줄기와 당근을 넣고 볶아 주세요. 표고버섯을 넣고 볶아 주세요. 표고가 기름을 잘 흡수하기 때문에 채소를 볶은 뒤 넣어 주세요. 채소가 숨이 약간 죽을 때까지 볶아 주세요. 

 

 

간장 2큰술, 청주 1큰술을 넣어 주세요. 물을 넣어 줄 건데요. 찬물을 넣으면 채소가 물러 지니까 끓는 물 2컵을 넣어 주세요. 설탕을 약간 넣고 삶은 메추리알을 넣는데요. 그것은 표고버섯의 부족한 단백질을 보충하기 위해 선데요. 그래서 한 끼의 식사로도 영양이 부족하지 않아 좋을 것 같아요.

 

 

그리고 배춧잎을 나중에 넣어 저어 주세요. 그리고 해감 시켜 놓은 바지락살을 넣어 주세요. 이것이 버섯하고 어우러지면 아주 맛이 좋아요. 바지락은 너무 센 불에 넣지 마세요. 쪼그라들어요. 끓기 직전에 넣어 져어 주세요.

 

 

그리고 녹말 4큰술을 넣어 주는데 한꺼번에 넣지 말고 농도를 봐 가면서 넣어주고 녹말은 끓고 있는 부위에 넣어 주세요. 그리고 마지막에 후추와 참기름을 널어 주세요. 

 

어때요?~~ 빅마마의 표고버섯 팔보채 쉽죠~~~ 다이어트에도 좋다니까 여러분께 추천드려요~~^^

https://coupa.ng/bNZAsL

 

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