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감태 요리법 (감태 김밥, 감태 계란말이, 감태 무침, 감태 구이)

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오늘은 감태 요리법에 대해서 이야기하려고 해요. 감태는 청정 지역에서만 나고 겨울철에만 볼 수 있는 겨울철 별미라고 하는 감태. 김은 양식이 되는데 감태는 양식이 되지 않아 김보다 귀하다고 하는데요. 천연 수면제이면서 염증도 잡는 감태! 변비에도 좋다고 하는데요. 간단한 감태 요리법 몇 가지를 우리 같이 해봐요.

 

감태 김밥

 

감태 요리법 중에서 제일 빛깔도 이쁘고 만들어 놓으면 예쁜데요. 샐러드 같은 감태 김밥을 만들어 보려고 해요.

감태 2장, 밥 한 공기, 오이, 파프리카, 연어, 아보카도를 준비해 주세요. 

먼저 밥에 양념을 해주세요. 소금과 참기름, 통깨를 넣어주세요. 골고루 섞어주세요.

감태는 2장을 준비해 주고 오이는 돌려 깎기를 해서 채쳐 주세요. 물에 담가 아삭한 식감을 살려 주세요. 파프리카도 채쳐서 물에 담가 줍니다. 단무지는 채쳐주세요. 재료가 다 준비가 되면 채 썬 오이와 파프리카를 물기를 빼 주고 김밥을 말 건데요.

 

 

김발에 랩을 씌어 주세요. 감태를 두 장 깔고 그 위에 밥을 가운데에 놓고 펴 주세요.

채썬 단무지와 연어, 오이, 파프리카, 아보카도를 올려 주세요.

재료를 중앙으로 놓아 주세요.(그래야 말기에 좋아요.)

다 말아지면 랩으로 고정을 해주세요. 그래야 썰 때 이쁘게 썰어진다고 해요. 

마지막 팁으로 젖은 행주를 놓고 칼을 닦아가며 썰면 깔끔하게 썰린다고 해요.

감태 계란말이

 

달걀 6개를 준비해 주세요. 물 100ml를 넣고 맛술 11/4 큰 술, 설탕 약간, 소금 약간을 넣고 잘 섞어주세요.

그리고 채에 내려 주세요. 그래야 부드러운 달걀말이가 되요. 

달걀말이를 할 때 식용유를 팬에 바로 붓는 것보다 키친타월에 묻혀서 팬에 바르면 골고루 발라져요.

달걀물을 부어 펼쳐 주세요. 그리고 그 위에 감태를 한 장 놓고 말아부세요.

기름을 바르고 그 위에 계란물을 붓고 감태를 한 장 놓고 또 말아 주세요.

이 작업을 한 번 더하고 다된 달걀말이를 김발로 말아 모양을 잡은 뒤 썰어주세요.

 

감태 굽기

 

감태 요리법 중에서 제일 간단한데요. 감태는 쉽게 타기 때문에 조심해서 구워야 합니다. 

기름은 들기름 2숟가락, 참기름 2.5숟가락, 식용유 4.5숟가락으로 섞어서 곤에 기름을 발라 감태에 발라 줍니다.

소금을 살짝 뿌려줍니다. 프라이 팬에 살짝 구워 주세요.

 

 

감태 무침

 

감태 요리법 중에서 간단한 요리에 속하는 데요. 

감태 50g, 까나리액젓 1 큰 술, 참기름 1 큰 술, 올리고당 1티스푼, 참깨 1 큰술, 다진마늘 1/2티스푼, 고춧가루 1 큰술, 대파 한 뿌리, 다시마 우린 물 6 큰술을 준비해 주세요.

물에 한 번 씻어주세요.

물기를 짠 감태를 먹기 좋은 크기로 썰어줍니다. 파는 채 썰어주고 준비한 재료를 다 넣어 버무려 주세요~

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